Секрет красивых волос

На форумах, посвящённых красоте и здоровью, часто задают вопрос: «Что делать, если волосы сухие, ослабленные, тусклые, да ещё и выпадают?»

Проблемы с волосами могут возникнуть по разным причинам, но в основе лежит нехватка питания: витаминов и микроэлементов. Дефицит магния, к примеру, делает волосы безжизненными и тусклыми, селена – бесцветными и слабыми. Выпадение волос может оказаться результатом нехватки йода.

Косметическая промышленность  ежегодно создаёт и пополняет линейки средств по уходу за волосами, но что может быть лучше натуральных, природных компонентов? Да ничего. Природа уже обо всём позаботилась и всё придумала, надо только воспользоваться её добротой и щедростью.

Красоту, силу и здоровье волосам вернёт 10-процентный терпентиновый бальзам (раствор кедровой смолы-живицы в кедровом масле). Живица содержит 30-35% летучих веществ, в том числе кислородные соединения и янтарную кислоту, а также смоляные кислоты и их производные, витамины C и D. В кедровом масле имеются практически все витамины и микроэлементы, необходимые для питания и оздоровления волос и кожи головы. Например, «витамина молодости» - так называют витамин Е – в кедровом масле в 5-6 раз больше, чем в самом лучшем оливковом. А витаминов Р и F в три раза больше, чем в пресловутом рыбьем жире. К тому же витамин F – это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, который принимает прямое участие в процессе построения и развития клеток.

Порадуйте свои волосы еженедельными масками из слегка подогретого 10-процентного  терпентинового бальзама. Его нужно тщательно втереть в кожу головы, затем аккуратно расчесать волосы, распределяя бальзам по всей их длине. Повяжите волосы косынкой, а через 30 минут промойте тёплой водой с шампунем, подходящим для вашего типа волос.