Сергей Волков. Позитивное мышление (2 часть)

Вернемся к позитивному мышлению и попробуем разобраться с тем, что такое «позитивизм». Речь будет идти не о философском учении Огюста Конта, а о простых вещах. Давайте обратимся к одной притче. "Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню на ферму, чтобы показать ему нищету. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда вернулись домой, отец спросил сына:

- Как тебе понравилось путешествие?

- Это было замечательно, папа!

- Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.

- Да.

- И чему ты научился из этого?

Сын ответил: «Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них – целый горизонт». Отец лишился дара речи после ответа сына. А тот добавил: «Спасибо, папа, что показал мне, насколько богатыми могут быть люди." Согласитесь, что взгляд ребенка чист, позитивен и заслуживает внимания. Быть может, поэтому Евангелие от лица Христа говорит нам: «Будьте как дети». Будьте чисты и позитивны!

Кроме того, мысли (сознание) влияют на наши действия. Скажите, а есть ли разница для подсознания какие мысли принимать, позитивные или негативные? Ответ прост: разницы нет! А если так, то давайте представим, что есть тележка, на которой вам нужно перевезти груз, и есть два груза: навоз и золото. Есть ли разница для тележки, что везти? Правильно! Нет! Разница есть только для вас. Это вам выбирать, что повезет тележка. Тележка и есть подсознание, в которое вы сознательно вкладываете «золото» или «навоз».

Что же подразумевается под золотом. На мой взгляд, это позитивные мысли, которые являются следствием нашей благодарности кому-нибудь или чему-нибудь. Нужно всегда искать причины быть благодарным даже в самые сложные моменты жизни. Можно быть благодарным просто за то, что утром проснулся и можешь действовать. Очень важно, каким мы воспринимаем мир. Только от нас зависит взгляд на происходящее. Это мы выбираем: дождь, лето и это прекрасно! или дождь, лето, а начальник - гад, потому что отправил в такую погоду в отпуск?

Что будет, если мы видим мир в черных тонах? Все происходит по законам физики: «С какой силой мы воздействуем на объект, с такой силой и он воздействует на нас». Так что, если мы видим мир неприглядным, то и будем жить в этом неприглядном мире. Что делать? Искать хорошее! Более того, не просто хорошее, а со знаком плюс. Мало быть «не толстым», важно стать «стройным». Мало быть «не бедным», нужно стать «богатым». Приведу пример, построенный на эффекте нашего подсознания, которое воспринимает утверждения, и не воспринимает частицу «не». Думаю, каждый из вас знает, что если в ответственный момент человеку сказать, чтобы он не запнулся, то, по «закону подлости», он обязательно споткнется. Почему так происходит? Наш мозг при использовании отрицательной частицы «не» срабатывает «зеркально»: сначала воспринимает то, что ему делать не нужно, а потом уже отрицает то, что, как правило, уже сделано. В случае «не споткнись», мозг «видит» спотыкание, посылает подсознательные сигналы на исполнение команды, а потом уже старается «затормозить» этот процесс. Когда мы говорим себе: «Я завтра не просплю», - то прямиком посылаем в свое подсознание информацию о том, что нужно проспать. Давайте разберемся, что делать, чтобы не проспать. Нужно дать команду: «Я просыпаюсь в 7.30. утра». Так будет надежней: во-первых, вы точно указывает время и включаете «биологические часы», во-вторых, вы даете себе положительную установку в качестве действия, в-третьих, это свершающееся действие.

Далее в путь по тайнам нашего сознания и подсознания! Знаете ли вы, что прошлое, настоящее и будущее существует только для нашего сознания, а подсознание «живет» в условиях настоящего. Исходя из этого, разговор о вчерашних неудачах - «загрузка» подсознания на полосу неудач. Для подсознания желать чего-либо в будущем времени - дело крайне неперспективное. Если вы хотите получить какой-то результат в будущем, то в ваших мыслях он должен стать реальностью уже сейчас. При этом помните, что все должно быть без частицы «не» и других отрицательных «добавок».

Когда же мы становимся «позитивными», то позитивным становится и мир вокруг нас. Более того, мы начинаем «притягивать» интересных людей, хорошие обстоятельства, оказываться в нужном месте и в нужное время. И это не чудо! Это естественно! Чем больше мы видим позитивного и хорошего, тем больше его ставится в нашей жизни.

Самое важное, что я смог сделать - научился мыслить позитивно. Изменив свое мышление, я изменил обстоятельства! Изменив обстоятельства, я изменил свою жизнь! Изменив свою жизнь, я пытаюсь изменить к лучшему и вашу жизнь! Попробуйте! У вас обязательно получится!