Сергей Волков. На пути к своей цели

Когда ты идешь к своей цели, стараешься обрести свои идеалы, то невольно отрываешься от большинства людей. Ты не становишься выше или ниже общества, продолжаешь в нём быть. И всё же с каждым днем понимаешь, что различий становится всё больше.

Нужно быть готовым к тому, чтобы выслушать восторги от некоторых людей, а потом узнать, что именно эти люди тебя ненавидят просто за то, что ты есть. У тебя будут проблемы в личных отношениях, потому как ты примеряешь на всё свои идеалы, и совсем забываешь, что любимые люди приходят не с Небес. Ещё стоит сразу принять тот факт, что помогать тебе мало кто будет, потому что для многих твои сложности - это предмет обсуждения и злорадства. И ты будешь стремиться к одиночеству, потому что иной раз будет казаться, что ты становишься обузой близким людям.

Иногда ты захочешь забраться на высокую гору и прыгнуть вниз, или сядешь на свой спортивный байк и выжмешь скорость на всю катушку...  Но всё это стоит твоей цели и твоих идеалов. Если взялся – не вздумай свернуть с этой дороги! Улыбайся всему миру, даже если тебе кажется, что ты летишь в пропасть. Иди – и никогда не осуждай осуждающих тебя, и не хвали льстящих. Если взялся, то прими за аксиому: ты за всё отвечаешь, но за тебя – никто! Если упал – встань и не вздумай ползти! Главное - иди! И не отвергай тех, кто идёт за тобой, даже если они пришли из самых мерзких мест твоего общества. Иди – и не приближай тех, кто сам не подошёл близко. Иди во что бы то ни стало!