Сергей Волков. Ментальные факторы успеха (1 часть)

В успехе предпринимателя-сетевика очень важным для успеха является ментальный фактор. Давайте попробуем разобраться, что есть ментальность предпринимателя-сетевика?

МЕНТАЛЬНОСТЬ (лат.) – образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы.

До тех пор, пока человек не создаст в самом себе «человека успешного», то нет смысла надеяться, что появится этот человек в реальной жизни. Образ ваших мыслей формирует и внешние действия. От того, какими категориями вы мыслите, такими категориями будете и действовать. Тут все, на самом деле, очень просто. Начинаем с того, что вы поверите в себя и свои неизбежный успех, и после этого добавляем факторы-помощники, которые есть в любой уважающей компании сетевого бизнеса. С освоением этих категорий, вы становитесь успешным предпринимателем-сетевиком. Давайте с вами разберемся, что это за категории:

1. Сама компания, с которой вы сотрудничаете.

Очень важно правильно сформировать отношение к компании. Начнем с понимания, что вам должна давать сетевая компания. Во-первых, это продукт, который вам нравится, и вы готовы им регулярно пользоваться. Во-вторых, это маркетинг-план, который вас устраивает. В-третьих, это обучение пользования продуктом и возможности реализации маркетинг - плана. Пожалуй, и все, что должна давать вам компания. Этого вполне достаточно для человека, который видит в компании партнера.

Теперь немного о партнерстве. Что это такое? Это взаимовыгодное сотрудничество. Задача компании, как я уже сказал, дать хороший продукт или услугу, обеспечить выплаты по маркетинг-плану и провести базовое обучение. Фактически, компания не выходит сама на рынок, а дает вам эту уникальную возможность. Конечно же, компания заинтересована в вашем успехе, и поэтому во многих компаниях есть дополнительный стимулирующие факторы, например: возможность использования офиса компании для развития своего бизнеса на безвозмездной основе, предоставление конференц-зала для проведения ваших обучающих мероприятий, проведение событийных мероприятий, специальные акции и корпоративные программы. Для примера могу сказать, что в компании «Сибирина» консультанты, практически, круглосуточно могут использовать помещение для обучения, не тратясь на аренду, эти финансовые расходы берет компания на себя. Очень часто «Сибирина» представляет подарки за определенные достижения. Еженедельно у нас проводятся обучения для партнеров, которое проводят люди, которые уже имеют значительные достижения в сотрудничестве с нашей компанией. Так же у нас есть корпоративные программы, в рамках которых вы можете совершенно бесплатно получить путешествия по всему миру, автомобиль, и крупные выплаты для покупки недвижимости.

Стоит понимать, что такое сотрудничество очень выгодное. Вы должны понимать, что в ваших интересах поддерживать положительный имидж компании, содействовать развитию и реализации программ компании. Вы должны точно понимать, что у вас за компания, какая у нее история создания, какие ценности, какие перспективы развития, и все, что связано с вашей компанией-партнером.

2. Основатель вашей компании.

Если говорить о вас, как об успешном предпринимателе-сетевике, то личность создателя компании должна быть вам, как минимум, небезынтересна. Причин на это несколько. Создание компании сетевого маркетинга это очень трудоемкий, энергозатратный и требующих значительных финансовых вложений процесс. Более того, это и достаточно рискованный процесс. Известно, что 90% сетевых компаний уже после первого года работы уходят с рынка. Если ваша компания успешно работает на рынке несколько лет, то во многом это заслуга основателя компании. Большинство процессов не видны предпринимателям-сетевикам, но, поверьте, их очень много, и они требуют постоянного внимания.

На 80% успех компании зависит от личности создателя компании и его профессиональных качеств. Думаю, что не стоит указывать, что стандартный бизнесмен не сможет сделать компанию сетевого маркетинга, тут очень важны неординарные подходы и обширный опыт во многих сферах бизнеса. В некоторой степени, основатель компании должен стать для вас идеалом бизнес-успеха. Старайтесь завоевать внимание основателя своими делами в партнерстве с компанией. Поверьте, это того стоит, если вы хотите быть финансово свободным человеком. Старайтесь быть на всех мероприятиях, где присутствует основатель компании, и используйте любую возможность общения с ним.

Со своей стороны, как основатель компании «Сибирина» скажу искренне, что я лично заинтересован в успехе каждого партнера. Для этого я провожу специальные мастер-классы и семинары, где делюсь своим опытом со своими партнерами и коллегами. Конечно же, есть определенные условия для посещения данных мероприятий, но они доступны для любого активного человека, который желает добиться успеха. Стоит добавить, что уже с помощью данных мероприятий есть достаточно внушительные результаты, которые возможны на данный момент. Думаю, что в перспективе будут еще ряд моих образовательно-практических инициатив, которые позволят вам в полной мере реализовать ваш деловой потенциал.

...читайте делее во 2 части...